ダイエットスープ★きのこと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウィンナー
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1こ
- キャベツ
- 3〜4枚
- えのき
- 1/4袋
- ブナシメジ
- 1/4袋
- ◎水
- 800cc
- ◎コンソメキューブ
- 2こ
- ◎塩胡椒
- 少々
- ◎酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは串切りにして、えのきとブナシメジは石づきを切り落として、手で裂きます。
-
- 2
- 小鍋に◎と①とウィンナーを加えて、沸騰させます。
-
- 3
- 玉ねぎがくたっとしたら完成です。
おいしくなるコツ
塩胡椒で味を整えます。
きっかけ
昼ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません