ごまと梅肉ののり巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
シンプルだけど美味しいです♪

材料(5人分)

ごはん
2合
のり
3枚
ごま
1/4袋
梅干し
3粒
沢庵
1/4本

作り方

  1. 1
    まきすを広げます。
  2. 2
    のりをひきます。
  3. 3
    ごはんを薄くひきます。
  4. 4
    ごまを振ります。
  5. 5
    梅干しの種を抜いて、少しずつバラバラにのせます。
  6. 6
    巻いていきます。
  7. 7
    のりの最後のところに、ごはんつぶをのせて、のりがわりにします。
  8. 8
    細めにのりごと切ります。
  9. 9
    沢庵を食べやすい大きさに切ります。
  10. 10
    お皿に海苔巻きをのせます。
  11. 11
    真ん中に沢庵をのせれば、お花のようになります。

おいしくなるコツ

綺麗に盛り付ければ、もりもり食べます。

きっかけ

食べたかったので。

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
海苔梅干し七五三の料理母の日の料理誕生日の料理

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする