材料(2人分)
- わさび菜
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 砂糖
- 小1
- 酢
- 大2
- しょう油
- 小1
- サラダ油
- 大4
- 粒マスタード
- 小1
- にんにくチューブ
- 2㎝
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、摩り下ろします。
-
- 2
-
- ボウルに、①のすり下ろし玉ねぎを入れ、砂糖、酢、しょう油、サラダ油、粒マスタード、にんにく チューブ、塩・こしょうを加えます。
-
- 3
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- わさび菜は、葉を摘み取り、よく洗い、しっかり水気を拭き取ります。
-
- 5
-
- ③のボウルに、わさび菜を加えます。
-
- 6
-
- よく和えます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません