材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- ∟塩・こしょう
- 少々
- 大根葉
- 1本分
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2
- 酒
- 小2
- みりん
- 大1
作り方
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- 1
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- 豚ロース肉は、スジに切り込みを入れ、塩・こしょうをふります。
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- 2
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- 大根葉は、みじん切りにします。
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- 3
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- フライパンに、油を引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
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- 4
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- こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
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- 5
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- 大根葉を加えます。
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- 6
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- 蓋をし、蒸し焼きにします。
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- 7
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- 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
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- 8
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- サッと絡めたら、豚肉をフライパンから取り出します。
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- 9
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- フライパンに残ったソースは、強火にし、煮詰めます。
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- 10
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- 豚肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
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- 11
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- お皿に豚肉を盛り付け、⑨を回しかけます。
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- 12
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- 出来上がり〜♪
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