アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテーde大根葉ソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
∟塩・こしょう
少々
大根葉
1本分
砂糖
小2
しょう油
大2
小2
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は、スジに切り込みを入れ、塩・こしょうをふります。
  2. 2
    大根葉は、みじん切りにします。
  3. 3
    フライパンに、油を引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
  4. 4
    こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  5. 5
    大根葉を加えます。
  6. 6
    蓋をし、蒸し焼きにします。
  7. 7
    砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  8. 8
    サッと絡めたら、豚肉をフライパンから取り出します。
  9. 9
    フライパンに残ったソースは、強火にし、煮詰めます。
  10. 10
    豚肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
  11. 11
    お皿に豚肉を盛り付け、⑨を回しかけます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
豚ロースポークソテー

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする