はちみつレモンソースdeポークソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- ∟塩・こしょう(下味用)
- 少々
- 酒
- 大3
- しょう油
- 大1
- はちみつ
- 大1と1/2
- レモン汁
- 小2
- 塩・ブラックペッパー(仕上げ用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚ロース肉は、スジに切り目を入れ、塩・こしょうをふります。
-
- 2
-
- フライパンに、油を引き、豚肉を並べ、中火で4分程、焼いていきます。
-
- 3
-
- 4分程焼いたら、上下を返し、反対の面も4分程、焼いていきます。
-
- 4
-
- 余分な油を拭き取ります。
-
- 5
-
- 両面焼いたら、酒をふります。
-
- 6
-
- しょう油、はちみつを加えます。
-
- 7
-
- レモン汁を加えます。
-
- 8
-
- 強火で煮詰め、塩・ブラックペッパーをふります。
-
- 9
-
- 汁気が飛ぶまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません