さわら焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
崩れやすいので、気をつけて
みんながつくった数 2

材料(5人分)

さわら
5切れ
小麦粉
大匙9
オリーブ油
大匙3
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    さわらはキッチンペーパーでよくふきます。
  2. 2
    小麦粉をかけます。
  3. 3
    裏返して裏側にも小麦粉をつけます。
  4. 4
    よこにもしっかりとつけてください。
  5. 5
    崩れ防止になります。
  6. 6
    フライパンを熱します。
  7. 7
    フライパンにオリーブ油を入れます。
  8. 8
    多いめでもいいです。
  9. 9
    さわらを入れます。
  10. 10
    皮の方から入れます。
    パリパリになります。
  11. 11
    塩コショウをかけます。
  12. 12
    焼けるまでさわりません。
  13. 13
    崩れないためです。
  14. 14
    裏も焼きます。
  15. 15
    身が分厚ければ、蓋をしてもいいです。

おいしくなるコツ

オリーブ油も塩コショウも少し多いめの方が美味しいです。

きっかけ

さわらが安かったので。

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
さわら小麦粉

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/31 19:53
日本酒のお供に頂きました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
2020/03/14 20:58
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする