ピザ用チーズで ポテトガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニンニンゼオ
オリーブ油、チーズ、じゃがいも!安定の味です。

材料(3人分)

じゃがいも
小5個
ピザ用チーズ
100g
粉チーズ
大さじ2
塩コショウ
適宜
片栗粉
大さじ1
小口ネギ
2本
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもを、千切りにする。出来るだけ細く切れば、まとまりやすいです。
  2. 2
    1に塩コショウ、片栗粉、粉チーズを加え、混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を敷いて、2を焼く。木しゃもじで押しながら、丸くまとめる。
  4. 4
    3を5分ほど焼いて、フライパンを揺すり、塊になったのを確認して、ひっくり返し、更に5分ほど焼く。
  5. 5
    4の上にピザ用チーズを乗せ、フライパンに蓋をして2分ほど弱火で焼きます。
  6. 6
    5を皿に移してカットします。
  7. 7
    6に、お好みでネギをかけて出来上がり。パセリでもOK です。

きっかけ

ピザ用チーズの消費期限が迫っていたので、買い置きの、じゃがいもで作ってみました。

公開日:2019/12/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも300円前後の節約料理男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ニンニンゼオ 遠州SAIGA流忍者 頭目、世生~ZEO~です。 食は修行の一環。 苦手なれどもやらねばならぬ。 簡単な男のレシピを投稿していきます。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする