材料(3人分)
- じゃがいも
- 小5個
- ピザ用チーズ
- 100g
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適宜
- 片栗粉
- 大さじ1
- 小口ネギ
- 2本
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを、千切りにする。出来るだけ細く切れば、まとまりやすいです。
-
- 2
-
- 1に塩コショウ、片栗粉、粉チーズを加え、混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を敷いて、2を焼く。木しゃもじで押しながら、丸くまとめる。
-
- 4
-
- 3を5分ほど焼いて、フライパンを揺すり、塊になったのを確認して、ひっくり返し、更に5分ほど焼く。
-
- 5
-
- 4の上にピザ用チーズを乗せ、フライパンに蓋をして2分ほど弱火で焼きます。
-
- 6
-
- 5を皿に移してカットします。
-
- 7
-
- 6に、お好みでネギをかけて出来上がり。パセリでもOK です。
きっかけ
ピザ用チーズの消費期限が迫っていたので、買い置きの、じゃがいもで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません