北海道のちから昆布de炒め野菜のしょう油ラーメン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

しょう油らーめん(生麺タイプ)
2玉
∟付属のスープ
2袋
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個
人参
3㎝
3カップ
北海道のちから昆布
50g
コーン缶
大3
長ネギ
5㎝

作り方

  1. 1
    キャベツは、ざく切りにします。
  2. 2
    玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3
    人参は、細切りにします。
  4. 4
    長ネギは、小口切りにします。
  5. 5
    フライパンに、油を引き、人参を加え、炒めます。
  6. 6
    玉ねぎを加え、炒めます。
  7. 7
    キャベツを加え、炒めます。
  8. 8
    水を加え、煮ていきます。
  9. 9
    付属のスープを加えます。
  10. 10
    ひと煮えしたら、火を止めます。
  11. 11
    たっぷり沸かしたお湯で、中華麺を加え、茹でます。
  12. 12
    丼に、⑩を入れ、しっかり湯切りした麺を加えます。
  13. 13
    北海道のちから昆布、コーンをのせ、長ネギを散らします。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2019/12/14

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンキャベツ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする