北海道のちから昆布de炒め野菜のしょう油ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しょう油らーめん(生麺タイプ)
- 2玉
- ∟付属のスープ
- 2袋
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 3㎝
- 水
- 3カップ
- 北海道のちから昆布
- 50g
- コーン缶
- 大3
- 長ネギ
- 5㎝
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、ざく切りにします。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 3
-
- 人参は、細切りにします。
-
- 4
-
- 長ネギは、小口切りにします。
-
- 5
-
- フライパンに、油を引き、人参を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 7
-
- キャベツを加え、炒めます。
-
- 8
-
- 水を加え、煮ていきます。
-
- 9
-
- 付属のスープを加えます。
-
- 10
-
- ひと煮えしたら、火を止めます。
-
- 11
-
- たっぷり沸かしたお湯で、中華麺を加え、茹でます。
-
- 12
-
- 丼に、⑩を入れ、しっかり湯切りした麺を加えます。
-
- 13
-
- 北海道のちから昆布、コーンをのせ、長ネギを散らします。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません