材料(5人分)
- れんこん
- 1パック
- キャベツ
- 1/6個
- ごま
- 1/4袋
- 醤油
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙2
- 水
- 大匙6
- オリーブ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りする。
-
- 2
- れんこんはスライサーで薄く切る。
-
- 3
- フライパンを熱する。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を入れる。
-
- 5
- れんこんを入れる。
-
- 6
- 柔らかくなるまで、焼く。
-
- 7
- キャベツも入れる。
-
- 8
- 醤油、砂糖、水を入れる。
-
- 9
- よく混ぜる。
-
- 10
- 1分ほど焼く。
-
- 11
- ごまを入れる。
おいしくなるコツ
キャベツの量は調整してください。
きっかけ
キャベツをきんぴらにしてみようと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません