摩り下ろし玉ねぎとはちみつdeスペアリブ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スペアリブ
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しょう油
- 大3
- 酒
- 大3
- はちみつ
- 大3
- 生姜チューブ
- 小1
- にんにくチューブ
- 小1
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを摩り下ろします。
-
- 2
-
- スペアリブの所々にフォークを刺し、味を染み込みやすくします。
-
- 3
-
- ビニール袋に、しょう油、酒、はちみつ、①の摩り下ろし玉ねぎ、生姜チューブ、にんにくチューブを加えます。
-
- 4
-
- スペアリブを加えます。
-
- 5
-
- 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
-
- 6
-
- 肉を取り出し、フライパンで焼きます。
※漬け汁はとっておきます。
-
- 7
-
- こんがり焼き色が付くまで焼いていきます。
-
- 8
-
- 漬け汁を加えます。
-
- 9
-
- 水を加えます。
-
- 10
-
- 蓋をし、20分程煮ていきます。
-
- 11
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません