アプリで広告非表示を体験しよう

摩り下ろし玉ねぎとはちみつdeスペアリブ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

スペアリブ
400g
玉ねぎ
1/4個
しょう油
大3
大3
はちみつ
大3
生姜チューブ
小1
にんにくチューブ
小1
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを摩り下ろします。
  2. 2
    スペアリブの所々にフォークを刺し、味を染み込みやすくします。
  3. 3
    ビニール袋に、しょう油、酒、はちみつ、①の摩り下ろし玉ねぎ、生姜チューブ、にんにくチューブを加えます。
  4. 4
    スペアリブを加えます。
  5. 5
    袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  6. 6
    肉を取り出し、フライパンで焼きます。

    ※漬け汁はとっておきます。
  7. 7
    こんがり焼き色が付くまで焼いていきます。
  8. 8
    漬け汁を加えます。
  9. 9
    水を加えます。
  10. 10
    蓋をし、20分程煮ていきます。
  11. 11
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする