材料(5人分)
- 豚肉かたまり
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1袋
- 人参
- 1本
- ケチャップ
- 大匙3
- 醤油
- 大匙2
- お酢
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙2
- 片栗粉
- 大匙1
- 水
- 大匙1
- オリーブ油
- 大匙1
作り方
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- 1
- 玉ねぎは半分に切って、1.5cm幅に切る。
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- 2
- ピーマンはワタを取って細切りにする。
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- 3
- 人参は乱打切りにする。
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- 4
- 豚肉のかたまりを一口サイズに切る。
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- 5
- フライパンを熱する。
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- 6
- フライパンにオリーブ油を入れる。
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- 7
- ④を入れる。
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- 8
- 両面色がつくまで焼く。
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- 9
- 人参を入れる。
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- 10
- 火が通るまで焼く。
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- 11
- ピーマン、玉ねぎを入れる。
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- 12
- 柔らかくなるまで焼く。
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- 13
- ケチャップ、醤油、お酢、砂糖を入れる。
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- 14
- よく混ぜる。
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- 15
- 小さい器に片栗粉と水を入れる。
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- 16
- よく混ぜる。
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- 17
- ⑭に⑯を入れる。
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- 18
- ざっくりと混ぜる。
おいしくなるコツ
豚肉は大きめに切っても食べ応えがあって、最高です。
きっかけ
中華が食べたかったので。