酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
やっぱり美味しい酢豚♪
みんながつくった数 2

材料(5人分)

豚肉かたまり
1パック
玉ねぎ
1個
ピーマン
1袋
人参
1本
ケチャップ
大匙3
醤油
大匙2
お酢
大匙2
砂糖
大匙2
片栗粉
大匙1
大匙1
オリーブ油
大匙1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分に切って、1.5cm幅に切る。
  2. 2
    ピーマンはワタを取って細切りにする。
  3. 3
    人参は乱打切りにする。
  4. 4
    豚肉のかたまりを一口サイズに切る。
  5. 5
    フライパンを熱する。
  6. 6
    フライパンにオリーブ油を入れる。
  7. 7
    ④を入れる。
  8. 8
    両面色がつくまで焼く。
  9. 9
    人参を入れる。
  10. 10
    火が通るまで焼く。
  11. 11
    ピーマン、玉ねぎを入れる。
  12. 12
    柔らかくなるまで焼く。
  13. 13
    ケチャップ、醤油、お酢、砂糖を入れる。
  14. 14
    よく混ぜる。
  15. 15
    小さい器に片栗粉と水を入れる。
  16. 16
    よく混ぜる。
  17. 17
    ⑭に⑯を入れる。
  18. 18
    ざっくりと混ぜる。

おいしくなるコツ

豚肉は大きめに切っても食べ応えがあって、最高です。

きっかけ

中華が食べたかったので。

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
酢豚無限ピーマン簡単豚肉料理その他の豚肉その他の中華料理
関連キーワード
酢豚 中華 豚肉 お酢
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/05 10:55
にんじんはレンジで柔らかくしてから加えました。調味料の配合が良くて、とっても美味しかったです♪
ちいずちいず

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする