材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 大匙2
- オリーブ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 卵焼き機を熱する。
-
- 2
- 卵焼き機にオリーブ油を入れる。
-
- 3
- お椀に卵を割り入れる。
-
- 4
- 砂糖を入れる。
-
- 5
- よく混ぜる。
良く混ぜないと、砂糖が固まって、出来上がり味しないとこと、めっちゃ甘いとこが出てきます。
-
- 6
- 卵焼き機に⑤を入れる。
-
- 7
- 始め強火で、途中中火にしたり、弱火にして焼く。
-
- 8
- はしを箸でつつく。
巻きやすくなります。
-
- 9
- 半分におる。
もちろん巻いてもいいですが、半分におるだけでも綺麗です。
おいしくなるコツ
砂糖は多い目の方が私は好きです。味がしっかりするし。(ほのかに甘いは嫌なんです。笑)
きっかけ
甘~い 卵焼きを食べたかったので。