甘~い 卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- 砂糖 大匙2
- オリーブ油 大匙1
作り方
- 1 卵焼き機を熱する。
- 2 卵焼き機にオリーブ油を入れる。
- 3 お椀に卵を割り入れる。
- 4 砂糖を入れる。
-
5
よく混ぜる。
良く混ぜないと、砂糖が固まって、出来上がり味しないとこと、めっちゃ甘いとこが出てきます。 - 6 卵焼き機に⑤を入れる。
- 7 始め強火で、途中中火にしたり、弱火にして焼く。
-
8
はしを箸でつつく。
巻きやすくなります。 -
9
半分におる。
もちろん巻いてもいいですが、半分におるだけでも綺麗です。
きっかけ
甘~い 卵焼きを食べたかったので。
おいしくなるコツ
砂糖は多い目の方が私は好きです。味がしっかりするし。(ほのかに甘いは嫌なんです。笑)
- レシピID:1800021478
- 公開日:2019/11/28
関連情報
- 料理名
- 甘~い 卵焼き
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/08/03 21:36おいしかったです♡
-
ろーるけーき2021/06/29 06:27オリーブオイルの代わりにバターで焼いてみました∩^ω^∩
甘くて美味しい〜!! -
おくやマん2020/11/25 12:45甘い卵焼き、美味しいですよね♪
ありがとうございました(◍•ᴗ•◍) -
Kimuキッチン(^O^)2020/11/18 13:44お弁当に作りました(^O^)甘い卵焼き美味しいですよねぇー☆ご馳走さまでした。