エビカツサンド レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 食パンを薄く切る。
- 2 お椀に卵を割る。
- 3 砂糖を入れる。
- 4 よく混ぜる。
- 5 玉子焼き機にオリーブ油を入れる。
- 6 少し熱する。
-
7
④を⑥に1/3量入れる。
卵焼きを3つ作ります。 - 8 焦げないように焼く。
- 9 半分におる。
- 10 食パンにのせる。
- 11 残りの卵焼きも作って食パンにのせる。
- 12 きゅうりを斜め切りにする。
- 13 ⑪に⑫をのせる。
- 14 エビカツをレンジで1分温める。
- 15 ⑬に⑭をのせる。
- 16 マヨネーズをのせる。
- 17 食パンをのせる。
- 18 ぎゅーっと押す。
-
19
長い目にぎゅーっと押す。
これをすると、崩れにくく、味もパンになじむらしいです。 - 20 斜めに半分に切る。
関連情報
- 料理名
- エビカツサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ISHIHO2021/08/31 09:44我が家も朝から頑張りました!