エビカツサンド レシピ・作り方

エビカツサンド
  • 約15分
楽天ラブ
楽天ラブ
朝から頑張りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 食パンを薄く切る。
  2. 2 お椀に卵を割る。
  3. 3 砂糖を入れる。
  4. 4 よく混ぜる。
  5. 5 玉子焼き機にオリーブ油を入れる。
  6. 6 少し熱する。
  7. 7 ④を⑥に1/3量入れる。

    卵焼きを3つ作ります。
  8. 8 焦げないように焼く。
  9. 9 半分におる。
  10. 10 食パンにのせる。
  11. 11 残りの卵焼きも作って食パンにのせる。
  12. 12 きゅうりを斜め切りにする。
  13. 13 ⑪に⑫をのせる。
  14. 14 エビカツをレンジで1分温める。
  15. 15 ⑬に⑭をのせる。
  16. 16 マヨネーズをのせる。
  17. 17 食パンをのせる。
  18. 18 ぎゅーっと押す。
  19. 19 長い目にぎゅーっと押す。

    これをすると、崩れにくく、味もパンになじむらしいです。
  20. 20 斜めに半分に切る。

きっかけ

週1くらいでします。

おいしくなるコツ

ぎゅーっと押すこと。

  • レシピID:1800021477
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンむきえびその他のエビマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズ
関連キーワード
エビカツ サンドウィッチ サンド きゅうり
料理名
エビカツサンド
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/08/31 09:44
    エビカツサンド
    我が家も朝から頑張りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る