材料(4人分)
- サラダ用スパゲッティ
- 2束
- ハム
- 2袋
- きゅうり
- 2本
- マヨネーズ
- 大匙5
- 塩こしょう
- 少々
- 塩
- 大匙1
- 水
- 鍋7分目
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れる。
-
- 2
- 沸騰させる。
塩を入れる。
-
- 3
- サラダ用スパゲッティを茹でる。
袋に書いてある茹で時間を茹でてください。
-
- 4
- 茹で上がったら、ざるにあげる。
-
- 5
- ハムを細切りにする。
-
- 6
- きゅうりを細切りにする。
-
- 7
- ボールにサラダ用スパゲッティ、ハム、きゅうりを入れる。
-
- 8
- ざっくり混ぜる。
-
- 9
- 塩こしょう、マヨネーズを入れる。
-
- 10
- よく混ぜる。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量は各家庭で調節してくださいね。
きっかけ
家族が好きでよくします。