アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま団子と玉ねぎ人参のケチャップ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

豚こま肉
250g
∟塩・こしょう
少々
∟酒
小1
∟薄力粉
大5
玉ねぎ
1/2個
人参
4㎝
ケチャップ
大3
とんかつソース
大2
しょう油
小2
万能ネギ(刻む)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参は、薄切りにします。
  2. 2
    豚こま肉は、塩・こしょう、酒をふり、揉み込んでおきます。
  3. 3
    一口大に丸めます。
  4. 4
    薄力粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンに、油を引き、④を並べ、焼いていきます。
  6. 6
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7
    中まで火が通ったら、一旦、フライパンから取り出します。
  8. 8
    玉ねぎ、人参を加え、炒めます。
  9. 9
    ⑦を戻し入れます。
  10. 10
    ケチャップ、とんかつソース、しょう油を加えます。
  11. 11
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  12. 12
    刻んだ万能ネギを散らします。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする