豚こま団子と玉ねぎ人参のケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 250g
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ∟酒
- 小1
- ∟薄力粉
- 大5
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 4㎝
- ケチャップ
- 大3
- とんかつソース
- 大2
- しょう油
- 小2
- 万能ネギ(刻む)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、人参は、薄切りにします。
-
- 2
-
- 豚こま肉は、塩・こしょう、酒をふり、揉み込んでおきます。
-
- 3
-
- 一口大に丸めます。
-
- 4
-
- 薄力粉をまぶします。
-
- 5
-
- フライパンに、油を引き、④を並べ、焼いていきます。
-
- 6
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 7
-
- 中まで火が通ったら、一旦、フライパンから取り出します。
-
- 8
-
- 玉ねぎ、人参を加え、炒めます。
-
- 9
-
- ⑦を戻し入れます。
-
- 10
-
- ケチャップ、とんかつソース、しょう油を加えます。
-
- 11
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 12
-
- 刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません