もやしと玉ねぎでカサ増し!卵とキクラゲこりこり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
キクラゲをモリモリ食べたくて、もやしと卵でカサ増しして作ってみました!

材料(4人分)

キクラゲ
5g
たまねぎ
1こ
もやし
1袋
1こ
ごま油①
大さじ1
ごま油②
大さじ1/2
◎そうみしゃんたん
小さじ1
◎醤油
小さじ1
◎酒
大さじ1/2
◎にんにくチューブ
3cm
ごま
大さじ1
■マヨネーズ
小さじ1
■水
小さじ1

作り方

  1. 1
    私のキクラゲは乾燥してるタイプなので、水に戻します。
  2. 2
    キクラゲと玉ねぎを幅3〜5mmくらいに切ります。もやしくらいの太さをイメージしてます!
  3. 3
    フライパンをあたためて、ごま油①をひいて、キクラゲをザッと炒めます。ごま油が全体的に混ざればOKです!
  4. 4
    ③に玉ねぎともやしを加えてサッと炒めます。
  5. 5
    ◎を加えて、水分がなくなるまで炒めます。
  6. 6
    たまごを器に割り、■を加えてときます。
  7. 7
    フライパンの中のものを、よせて、空いた方にごま油②をひいて、⑥を一気に流し入れ、半熟になるまで端で焼きます。
  8. 8
    卵が半熟になったら、他のものと混ぜます。火を止め、ごまをかけたら完成です!

おいしくなるコツ

卵をフライパンに入れてからはササっと仕上げましょう!味が薄かったら塩胡椒や醤油をかけてくださいね!

きっかけ

キクラゲが大好きなので、食べたくなって作りました!

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
きくらげ簡単おつまみもやし炒め玉ねぎ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする