うどんスープに浸かっただし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
ヒガシマルうどんスープで卵焼きを作りました!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

たまご
3つ
ヒガシマルうどんスープ
8g
30cc
お湯
150cc

作り方

  1. 1
    たまごをといて、水とヒガシマルうどんスープ3gを加えて、しっかり混ぜます。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、油を薄くひき、①の液を1/4入れ、焼いていきます。少し焼けたら、奥から手前に巻いていきます。①の液がなくなるまで繰り返します。
  3. 3
    残りのヒガシマルうどんスープ5gをお湯に溶かして、②の卵焼きを加えたら完成です!

おいしくなるコツ

油はフライパンに満遍なくひきましょう!

きっかけ

お店で食べたスープに浸かった卵焼きが美味しかったので作りました!

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/29 03:38
うどんにだし巻き卵 参考になりました★
ろーるけーき
参考にしていただき、ありがとうございます!
2019/11/09 05:26
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
お試しいただき、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする