材料(4人分)
- たまご
- 3つ
- ヒガシマルうどんスープ
- 8g
- 水
- 30cc
- お湯
- 150cc
作り方
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- 1
- たまごをといて、水とヒガシマルうどんスープ3gを加えて、しっかり混ぜます。
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- 2
- フライパンを火にかけ、油を薄くひき、①の液を1/4入れ、焼いていきます。少し焼けたら、奥から手前に巻いていきます。①の液がなくなるまで繰り返します。
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- 3
- 残りのヒガシマルうどんスープ5gをお湯に溶かして、②の卵焼きを加えたら完成です!
おいしくなるコツ
油はフライパンに満遍なくひきましょう!
きっかけ
お店で食べたスープに浸かった卵焼きが美味しかったので作りました!