うどんスープに浸かっただし巻き卵 レシピ・作り方

うどんスープに浸かっただし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
ヒガシマルうどんスープで卵焼きを作りました!

材料(4人分)

  • たまご 3つ
  • ヒガシマルうどんスープ 8g
  • 30cc
  • お湯 150cc

作り方

  1. 1 たまごをといて、水とヒガシマルうどんスープ3gを加えて、しっかり混ぜます。
  2. 2 フライパンを火にかけ、油を薄くひき、①の液を1/4入れ、焼いていきます。少し焼けたら、奥から手前に巻いていきます。①の液がなくなるまで繰り返します。
  3. 3 残りのヒガシマルうどんスープ5gをお湯に溶かして、②の卵焼きを加えたら完成です!

きっかけ

お店で食べたスープに浸かった卵焼きが美味しかったので作りました!

おいしくなるコツ

油はフライパンに満遍なくひきましょう!

  • レシピID:1800021304
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きビールに合うおつまみ簡単おつまみ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る