うどんスープに浸かっただし巻き卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまご 3つ
- ヒガシマルうどんスープ 8g
- 水 30cc
- お湯 150cc
作り方
- 1 たまごをといて、水とヒガシマルうどんスープ3gを加えて、しっかり混ぜます。
- 2 フライパンを火にかけ、油を薄くひき、①の液を1/4入れ、焼いていきます。少し焼けたら、奥から手前に巻いていきます。①の液がなくなるまで繰り返します。
- 3 残りのヒガシマルうどんスープ5gをお湯に溶かして、②の卵焼きを加えたら完成です!
きっかけ
お店で食べたスープに浸かった卵焼きが美味しかったので作りました!
おいしくなるコツ
油はフライパンに満遍なくひきましょう!
- レシピID:1800021304
- 公開日:2019/11/07
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