サニーレタスと玉子deチョレギサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サニーレタス
- 8枚
- 卵
- 1個
- ∟マヨネーズ
- 大1/2
- 砂糖
- 小1
- 塩
- 小1/3
- 酢
- 大1/2
- しょう油
- 小1
- ごま油
- 大1
- にんにくチューブ
- 1㎝
作り方
-
- 1
-
- サニーレタスを用意します。
-
- 2
-
- サニーレタスは、水で洗いながら、手で一口大にちぎります。
-
- 3
-
- 水気をしっかり拭き取ります。
-
- 4
-
- ボウルに、卵を溶きほぐし、マヨネーズを加え、しっかり混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- フライパンに、油を引き、卵液を流し入れます。
-
- 6
-
- 薄焼き玉子を焼きます。
-
- 7
-
- 冷めたら、7㎜程の幅に切り分けます。
-
- 8
-
- ボウルに、砂糖、塩、酢、しょう油、ごま油、にんにくチューブを加えら混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- サニーレタス、玉子を加えます。
-
- 10
-
- よく和えます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
自家栽培で収穫したサニーレタスで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません