材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 味噌
- 小2
- みりん
- 大1
- 塩麹
- 大1/2
- パン粉
- 2/3カップ
作り方
-
- 1
-
- 豚ロース肉は、スジに切り込みを入れます。
-
- 2
-
- ビニール袋に、味噌、みりん、塩麹を加え、溶き混ぜます。
-
- 3
-
- 豚ロース肉を加えます。
-
- 4
-
- 袋の外から軽く揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
-
- 5
-
- パン粉を纏わせます。
-
- 6
-
- 160度に熱した油で揚げます。
-
- 7
-
- こんがりきつね色になったら、上下を返し、反対の面も揚げます。
-
- 8
-
- 油を切ったら、食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません