キャベツとベーコンのワンポットスープパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 180g
- キャベツ
- 3枚
- ベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 小2
- 水
- 4カップ
- 塩
- 小2/3
- しょう油
- 小2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- 鶏がらスープの素
- 小1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは、細切りにします。
-
- 2
-
- キャベツは、ざく切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、ベーコンを加え、炒めます。
-
- 4
-
- キャベツを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 水を加えます。
-
- 6
-
- 塩、しょう油、酒、みりん、鶏がらスープの素、こしょうを加えます。
-
- 7
-
- パスタを半分に折って加えます。
-
- 8
-
- 蓋をし、弱火にし、パスタの袋の標示時間より1分程長く茹でます。
-
- 9
-
- 蓋を取り外し!菜箸でパスタをほぐして、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません