材料(2人分)
- 手羽元
- 4本
- ∟塩・こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ケチャップ
- 大2
- 味噌パウダー
- 小1
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは、薄切りにします。
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- 2
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- ビニール袋に玉ねぎを入れ、ケチャップ、味噌パウダーを加えます。
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- 3
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- 袋の外から揉み込んで、そのまま半日程漬け込んでおきます。
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- 4
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- 手羽元は、骨に沿って包丁を入れ、開きます。
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- 5
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- 塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
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- 6
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- フライパンに、油を引き、手羽元を皮目から焼いていきます。
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- 7
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- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
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- 8
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- 蓋をし、火をやや弱め、蒸し焼きにします。
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- 9
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- 中まで火が通ったら、蓋を外します。
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- 10
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- ③を加えます。
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- 11
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- 汁気を飛ばしながら炒めます。
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- 12
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- 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
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- 13
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- 出来上がり〜♪
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