手羽元の味噌ケチャ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ケチャップと味噌パウダーで漬け込んだ玉ねぎが、手羽元にからんで美味♪

材料(2人分)

手羽元
4本
∟塩・こしょう
少々
玉ねぎ
1/2個
ケチャップ
大2
味噌パウダー
小1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に玉ねぎを入れ、ケチャップ、味噌パウダーを加えます。
  3. 3
    袋の外から揉み込んで、そのまま半日程漬け込んでおきます。
  4. 4
    手羽元は、骨に沿って包丁を入れ、開きます。
  5. 5
    塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
  6. 6
    フライパンに、油を引き、手羽元を皮目から焼いていきます。
  7. 7
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  8. 8
    蓋をし、火をやや弱め、蒸し焼きにします。
  9. 9
    中まで火が通ったら、蓋を外します。
  10. 10
    ③を加えます。
  11. 11
    汁気を飛ばしながら炒めます。
  12. 12
    汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
手羽元玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする