シャウエッセンのミートローフのハーブ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
シャウエッセンのお肉をギュッとかためたミートローフ。お肉の旨味にオレガノの風味をプラスしてみました★

材料(2人分)

シャウエッセン・ミートローフ
1パック
トマト
1個
オリーブオイル
大さじ1.5
オレガノ(乾燥)
小さじ1
粗挽き黒胡椒
少々
(お好みで)茹でブロッコリー
2~3個

作り方

  1. 1
    トマトは半分にカットしてから、5mm幅にスライスする。
    ミートローフは7mmを目安にスライする。
  2. 2
    16~18cmのフライパンに、トマトとミートローフを交互に並べ、オリーブオイルを回しかけ、オレガノ・粗挽き黒胡椒をふる。
  3. 3
    (お好みで)中央に茹でブロッコリーを入れ、弱めの中火にかけ3分ほど加熱する。パチパチと音がして、全体が温まったら完成。

おいしくなるコツ

お肉を味わうために、ミートローフよりもトマトを薄めにスライスしてください。

きっかけ

シャウエッセンのお肉で作ったミートローフをお試しさせていただきました。そのままでも食べられるけれど、オレガノとトマトをプラスしてみました。

公開日:2019/10/15

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
シャウエッセン ミートローフ フライパンひとつ おつまみ
料理名
シャウエッセンのミートローフのハーブ焼き

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする