シャウエッセンのミートローフのハーブ焼き レシピ・作り方

シャウエッセンのミートローフのハーブ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
yunachi
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シャウエッセンのお肉をギュッとかためたミートローフ。お肉の旨味にオレガノの風味をプラスしてみました★

材料(2人分)

  • シャウエッセン・ミートローフ 1パック
  • トマト 1個
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • オレガノ(乾燥) 小さじ1
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • (お好みで)茹でブロッコリー 2~3個

作り方

  1. 1 トマトは半分にカットしてから、5mm幅にスライスする。
    ミートローフは7mmを目安にスライする。
  2. 2 16~18cmのフライパンに、トマトとミートローフを交互に並べ、オリーブオイルを回しかけ、オレガノ・粗挽き黒胡椒をふる。
  3. 3 (お好みで)中央に茹でブロッコリーを入れ、弱めの中火にかけ3分ほど加熱する。パチパチと音がして、全体が温まったら完成。

きっかけ

シャウエッセンのお肉で作ったミートローフをお試しさせていただきました。そのままでも食べられるけれど、オレガノとトマトをプラスしてみました。

おいしくなるコツ

お肉を味わうために、ミートローフよりもトマトを薄めにスライスしてください。

  • レシピID:1800021089
  • 公開日:2019/10/15
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