シャウエッセンのミートローフのハーブ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは半分にカットしてから、5mm幅にスライスする。
ミートローフは7mmを目安にスライする。 - 2 16~18cmのフライパンに、トマトとミートローフを交互に並べ、オリーブオイルを回しかけ、オレガノ・粗挽き黒胡椒をふる。
- 3 (お好みで)中央に茹でブロッコリーを入れ、弱めの中火にかけ3分ほど加熱する。パチパチと音がして、全体が温まったら完成。
きっかけ
シャウエッセンのお肉で作ったミートローフをお試しさせていただきました。そのままでも食べられるけれど、オレガノとトマトをプラスしてみました。
おいしくなるコツ
お肉を味わうために、ミートローフよりもトマトを薄めにスライスしてください。
- レシピID:1800021089
- 公開日:2019/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません