材料(4人分)
- にんじん
- 2本
- とろけるチーズ
- 2枚
- ◎粉チーズ
- 大さじ2
- ◎片栗粉
- 大さじ1
- ◎塩胡椒
- 少々
- バター
- 1かけ
作り方
-
- 1
- にんじんを千切りして、ボウルに入れます。
-
- 2
- とろけるチーズは小さく千切って①のボウルにいれます。◎も加えて、混ぜます。
-
- 3
- フライパンにバターをひいて、②を中火で焼きます。数分後、焼き色がついてきたらひっくり返して反対も焼きます。
-
- 4
- お皿に盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
千切りの太さで食感が変わりますよ!
きっかけ
にんじんを大量に消費したくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません