にんじんのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
この量作ってもぺろりと食べれます!

材料(4人分)

にんじん
2本
とろけるチーズ
2枚
◎粉チーズ
大さじ2
◎片栗粉
大さじ1
◎塩胡椒
少々
バター
1かけ

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りして、ボウルに入れます。
  2. 2
    とろけるチーズは小さく千切って①のボウルにいれます。◎も加えて、混ぜます。
  3. 3
    フライパンにバターをひいて、②を中火で焼きます。数分後、焼き色がついてきたらひっくり返して反対も焼きます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

千切りの太さで食感が変わりますよ!

きっかけ

にんじんを大量に消費したくて作りました!

公開日:2019/10/13

関連情報

カテゴリ
にんじんビールに合うおつまみ簡単おつまみガレット

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする