きゅうりと合鴨パストラミde春雨サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- ∟塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- 春雨
- 40g
- 合鴨パストラミ
- 1/2本
- 砂糖
- 小2
- 酢
- 大2
- しょう油
- 大1と1/2
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは、千切りにします。
-
- 2
-
- 塩揉みします。
-
- 3
-
- 熱湯で、春雨を戻します。
-
- 4
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 5
-
- 合鴨パストラミは、一口大に切り分けます。
-
- 6
-
- ボウルに、水気をギュッと絞ったきゅうりと春雨、合鴨パストラミを入れ、砂糖、酢、しょう油、ごま油を加えます。
-
- 7
-
- よく和えます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません