作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにする。
-
- 2
- しいたけは細切りにする。
-
- 3
- 人参は細く切る。
-
- 4
- ピーマンも細切りにする。
-
- 5
- フライパンにオリーブ油をひく。
-
- 6
- 豚肉を焼く。
-
- 7
- 豚肉に火が通ったら、人参、ピーマンを入れる。
-
- 8
- 人参、ピーマンに火が通ったら、しいたけ、白菜を入れる。
-
- 9
- 白菜がしんなりしたら、水をフライパン7分目入れる。
-
- 10
- 中華スープ、塩、醤油を入れる。
-
- 11
- ぐつぐつ煮て、水分を多い目に残す程度までに煮る。
-
- 12
- 器に片栗粉と水(大匙3)を入れて、といておく。
-
- 13
- ⑪に⑫を入れる。
-
- 14
- 器に麺を載せておく。
-
- 15
- ⑭に⑬をかける。
おいしくなるコツ
人参、ピーマンは細切りに。
きっかけ
白菜が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません