栄養満点☆ツナ缶とワカメであっさり和風パスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人前(200g)
- ◎水
- 300cc
- ◎醤油、みりん
- 小さじ2
- ◎だしの素
- 小さじ1
- ◎ツナ缶
- 1こ
- キャベツ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 半分
- カットワカメ
- 大さじ2
- 鰹節
- 2g(お好みで)
作り方
-
- 1
-
- カットワカメは水に戻して、キャベツはざく切りにします。
-
- 2
-
- 玉ねぎ幅2mmくらいに切ります。
-
- 3
-
- サラダ油をひいたフライパンに玉ねぎを入れて中火で炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、キャベツを入れて中火で炒めます。
-
- 5
-
- ◎とワカメを加えて中火で炒めます。ツナ缶は汁も全部いれます。
-
- 6
-
- 小鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でます。記載されている1分短く茹でます。1分短く茹でたらお湯を切り、⑤のフライパンにいれます。
-
- 7
-
- フライパンを混ぜながら1分炒めます。お好みで鰹節をのせて完成です。
おいしくなるコツ
ツナ缶は汁にも栄養があるので、ツナ缶まるごといれるのがおすすめです!
きっかけ
家にあるもので和風パスタを作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません