梅酒の梅deパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

梅酒の梅
8個
バター
60g
砂糖
40g
2個
牛乳
大1
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小1

作り方

  1. 1
    梅酒の梅を用意します。
  2. 2
    種を取り除き、包丁で細かく刻みます。
  3. 3
    薄力粉、ベーキングパウダーをふるいにかけます。
  4. 4
    ボウルに、バターを入れ、白くなるまで練ります。
  5. 5
    砂糖を少しずつ加え、すり混ぜます。
  6. 6
    卵を加え、混ぜ合わせます。
  7. 7
    牛乳を加えます。
  8. 8
    薄力粉とベーキングパウダーを加え、木べらでさっくりと混ぜ合わせます。
  9. 9
    梅酒の梅を加え、さっくりと混ぜ合わせます。
  10. 10
    生地が出来上がりました〜♪
  11. 11
    型に流し入れます。
  12. 12
    180度に熱したオーブンで、40分程焼きます。
  13. 13
    焼き上がりました〜♪
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

梅酒の梅を使って、パウンドケーキを焼きました。

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ梅酒

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする