作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤの葉を摘み取ります。
※茎は、お味噌汁などに入れたりして使って下さい。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯で、モロヘイヤをサッと15秒程茹で、ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 3
-
- きゅうりは、縦半分に切り、斜めに薄く切り分けます。
-
- 4
-
- 塩揉みします。
-
- 5
-
- 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
-
- 6
-
- モロヘイヤの粗熱が取れたら、包丁で細かく刻みます。
-
- 7
-
- ボウルに、水気をギュッと絞ったきゅうり、モロヘイヤ、梅干しを入れ、麺つゆを加えます。
-
- 8
-
- よく和えます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません