アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤときゅうりの梅和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

モロヘイヤ
1/2束
きゅうり
1/2本
∟塩
ひとつまみ
梅干し
1個
麺つゆ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤの葉を摘み取ります。

    ※茎は、お味噌汁などに入れたりして使って下さい。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯で、モロヘイヤをサッと15秒程茹で、ザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3
    きゅうりは、縦半分に切り、斜めに薄く切り分けます。
  4. 4
    塩揉みします。
  5. 5
    梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  6. 6
    モロヘイヤの粗熱が取れたら、包丁で細かく刻みます。
  7. 7
    ボウルに、水気をギュッと絞ったきゅうり、モロヘイヤ、梅干しを入れ、麺つゆを加えます。
  8. 8
    よく和えます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ梅干しきゅうり

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする