牛肉とししとうのオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 250g
- ∟酒
- 小2
- ∟にんにくチューブ
- 3㎝
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ししとう
- 1パック
- 人参
- 1/3本
- しょう油
- 小2
- みりん
- 小2
- オイスターソース
- 大1と1/2
- ごま油
- 小2
- はちみつ
- 小2
作り方
-
- 1
-
- ししとうは、包丁で切り目を入れ、加熱による破裂を防ぎます。
-
- 2
-
- 人参は、千切りにします。
-
- 3
-
- 牛肉は、酒、にんにくチューブ、塩・こしょうで下味を付けておきます。
-
- 4
-
- フライパンに、油を引き、牛肉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 色が変わり始めたら、手早くフライパンから取り出します。
-
- 6
-
- 同じフライパンで、ししとうを炒めます。
-
- 7
-
- 人参を加え、炒めます。
-
- 8
-
- しょう油、みりんを加え、炒めます。
-
- 9
-
- 牛肉を戻し入れます。
-
- 10
-
- オイスターソース、ごま油、はちみつを加えます。
-
- 11
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません