簡単!ツナポテサラ レシピ・作り方

簡単!ツナポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
みかんりんご
みかんりんご
手早く作る簡単ツナポテチトサラダ‼︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをスライスして軽く塩を振ってしばらく置いて置く。水気が出たら水気を絞る。
  2. 2 ジャガイモの皮を剥き、ブロック状に切り水にさらしてアク抜きする。アク抜き後、ジャガイモの水気を切って置く。
  3. 3 2.のイモを、濡らしたキッチンペーパー(レンジ対応のペーパー)を被せ+ラップをしてイモの状態に応じレンジに4〜5分程かける。イモに火が通ったら確認程度に軽く潰して、塩胡椒を振る。
  4. 4 工程3のイモに水気or油を切ったツナ・工程1のきゅうり・スライスして水気を切った玉ねぎへ、マヨネーズと黒酢を入れて混ぜ合わせて完成‼︎

きっかけ

イモの食感のあるポテサラを簡単に作りたくて!タンパク質も取りたくて、ツナも入れました。

おいしくなるコツ

イモのレンチン時間は、イモの大きさ量によっても変わってくるのでイモの様子を見ながら調整して下さい。

  • レシピID:1800020799
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 時短 妊婦 つまみ
料理名
ツナポテトサラダ
みかんりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る