アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しナスの塩昆布和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
2本
塩昆布
大2
白だし
小1
生姜チューブ
3㎝
白ごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは、皮をむき、縦半分に切り分けます。
  2. 2
    水にさらし、アクを抜きます。
  3. 3
    ふんわりラップをし、レンジで3分加熱します。
  4. 4
    冷水に、サッと取ります。
  5. 5
    軽く水気を切り、食べやすい大きさに、手で縦に割いて、半分の長さに切り分けます。
  6. 6
    ボウルに、⑤のナスを入れ、塩昆布、白だし、生姜チューブを加えます。
  7. 7
    よく和えます。
  8. 8
    白ごまをふります。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
なす全般塩昆布

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/26 15:18
美味しくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする