材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 4枚
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ∟薄力粉
- 大5
- 梅干し
- 1個
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1と1/2
- みりん
- 大1と1/2
- 大葉
- 5枚
作り方
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- 1
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- 豚ロース肉は、筋に切り込みを入れ、塩・こしょうをふります。
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- 2
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- 薄力粉をまぶします。
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- 3
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- 梅干しは、タネを取り除き、包丁で叩きます。
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- 4
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- ③の梅干しに、砂糖、しょう油、みりんを加え、混ぜ合わせておきます。
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- 5
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- 大葉は、千切りにします。
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- 6
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- フライパンに、油を引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
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- 7
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- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
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- 8
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- 両面こんがり焼きます。
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- 9
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- ④の梅だれを加えます。
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- 10
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- 全体に絡ませ、火を止めます。
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- 11
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- お皿に盛り付け、大葉を散らします。
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- 12
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- 出来上がり〜♪
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