アプリで広告非表示を体験しよう

梅だれde香味ポークソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

豚ロース肉
4枚
∟塩・こしょう
少々
∟薄力粉
大5
梅干し
1個
砂糖
小2
しょう油
大1と1/2
みりん
大1と1/2
大葉
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は、筋に切り込みを入れ、塩・こしょうをふります。
  2. 2
    薄力粉をまぶします。
  3. 3
    梅干しは、タネを取り除き、包丁で叩きます。
  4. 4
    ③の梅干しに、砂糖、しょう油、みりんを加え、混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    大葉は、千切りにします。
  6. 6
    フライパンに、油を引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
  7. 7
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  8. 8
    両面こんがり焼きます。
  9. 9
    ④の梅だれを加えます。
  10. 10
    全体に絡ませ、火を止めます。
  11. 11
    お皿に盛り付け、大葉を散らします。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/08/31

関連情報

カテゴリ
豚ロース梅干し

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする