材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 生姜チューブ
- 小1
- にんにくチューブ
- 小1
- ケチャップ
- 大3
- 中濃ソース(カレー用)
- 大1
- 水
- 3カップ
- カレールゥ
- 150g
- *****
- 豚ロース肉
- 4枚
- 薄力粉
- 2/3カップ
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- *****
- ご飯
- 4膳
- キャベツ
- 1/6個
- 中濃ソース(とんかつ用)
- 大2
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは、みじん切りにします。
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- 2
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- キャベツは、千切りにします。
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- 3
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- フライパンに、油を引き、玉ねぎを加え、炒めます。
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- 4
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- 生姜チューブ、にんにくチューブを加え、炒めます。
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- 5
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- ケチャップ、中濃ソースを加え、炒めます。
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- 6
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- 水を加え、煮立ったら、火を弱め、煮ていきます。
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- 7
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- 煮込んでいる間に、とんかつの下準備をします。
豚ロース肉は、スジに包丁で切り込みを入れておきます。
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- 8
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- 薄力粉をまぶします。
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- 9
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- 卵にくぐらせます。
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- 10
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- パン粉をまぶします。
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- 11
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- ⑥に、カレールゥを加えます。
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- 12
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- ルゥが煮溶けたら、火を止めます。
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- 13
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- ⑩を、160度に熱した油で揚げます。
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- 14
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- 両面を、こんがりきつね色になるまで揚げます。
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- 15
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- 中まで火が通ったら、火を止め、油を切ります。
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- 16
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- 4等分に切り分けます。
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- 17
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- お皿に、ご飯を盛り付けます。
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- 18
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- 12をかけます。
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- 19
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- とんかつをのせ、とんかつの上に中濃ソースをかけ、キャベツを添えます。
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- 20
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- 出来上がり〜♪