みかん牛乳寒天♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

1カップ
粉寒天
4g
砂糖
50g
牛乳
2カップ
みかんの缶詰
1/2缶

作り方

  1. 1
    鍋に、水、粉寒天を入れ、火にかけます。
  2. 2
    木べらで、混ぜながら、煮溶かします。
  3. 3
    沸騰したら、火を弱めます。
  4. 4
    弱火にしたまま、2分程、木べらで混ぜ合わせます。
  5. 5
    砂糖を加えます。
  6. 6
    木べらで混ぜ合わせながら、砂糖を煮溶かします。
  7. 7
    砂糖が溶けたら、火からおろし、粗熱を取ります。
  8. 8
    粗熱が取れたら、牛乳を加えます。
  9. 9
    よく混ぜ合わせます。
  10. 10
    容器に流し入れます。
  11. 11
    みかんの缶詰を加えます。
  12. 12
    ラップをして、冷蔵庫で冷やし固めます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
みかん寒天牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする