材料(4人分)
- 水
- 1カップ
- 粉寒天
- 4g
- 砂糖
- 50g
- 牛乳
- 2カップ
- みかんの缶詰
- 1/2缶
作り方
-
- 1
-
- 鍋に、水、粉寒天を入れ、火にかけます。
-
- 2
-
- 木べらで、混ぜながら、煮溶かします。
-
- 3
-
- 沸騰したら、火を弱めます。
-
- 4
-
- 弱火にしたまま、2分程、木べらで混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 砂糖を加えます。
-
- 6
-
- 木べらで混ぜ合わせながら、砂糖を煮溶かします。
-
- 7
-
- 砂糖が溶けたら、火からおろし、粗熱を取ります。
-
- 8
-
- 粗熱が取れたら、牛乳を加えます。
-
- 9
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 10
-
- 容器に流し入れます。
-
- 11
-
- みかんの缶詰を加えます。
-
- 12
-
- ラップをして、冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません