材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にら
- 1/8束
- 人参
- 3切れ
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- お酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは短冊切りにする。
-
- 2
- にらは一口サイズに切る。
-
- 3
- 人参は銀杏切りにする。
-
- 4
- 野菜をお皿に並べて、ラップをしてレンジで1分温める。
-
- 5
- 器に野菜を入れて、砂糖、塩、お酢を入れる。
-
- 6
- 1日寝かす。
-
- 7
- 小鉢に盛り付ける。
おいしくなるコツ
野菜の中でも玉ねぎが好きです。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません