材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大2
- にんにくチューブ
- 2㎝
- 塩
- 小1/3
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは、乱切りにします。
-
- 2
-
- トマトは、一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- 紫玉ねぎは、半量を摩り下ろします。
-
- 4
-
- 残りの半量の紫玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 5
-
- ボウルに、摩り下ろした紫玉ねぎ、みじん切りにした紫玉ねぎを入れ、オリーブオイル、にんにくチューブ、塩・ブラックペッパーを加えます。
-
- 6
-
- きゅうり、トマトを加えます。
-
- 7
-
- よく和えます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません