アプリで広告非表示を体験しよう

かんぴょうの玉子とじ汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

かんぴょう
100g(戻した状態)
4カップ
だしの素
大1/2
しょう油
大2と1/2
大2
みりん
大2
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かんぴょうは、水で戻します。
  2. 2
    細かく刻みます。
  3. 3
    鍋に、水を入れ火にかけ、だしの素を加えます。
  4. 4
    かんぴょうを加え、煮ていきます。
  5. 5
    しょう油、酒、みりんを加えます。
  6. 6
    溶きほぐした卵を流し入れます。
  7. 7
    ひと煮えさせたら、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の汁物に作りました。

公開日:2019/08/05

関連情報

カテゴリ
かんぴょう

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする