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台湾人の友達に教えてもらった、キクラゲの卵とじ! レシピ・作り方

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あおい(◍•ᴗ•◍)
簡単で冷めてもおいしいので、あと1品と言う時におすすめです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キクラゲ
手のひらくらいの大きさ2枚
1つ
ごま油
大さじ1
中華の素
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    乾燥したキクラゲを使うのでボウルにキクラゲが浸かるくらいの水を入れます。10分ほど水に浸からせて、キクラゲが柔らかくなったら、ハサミで食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、中火で温めて、①と中華の素と醤油をいれて、火が通ったら、マヨネーズを入れてといた卵を回し入れて、さっくり混ぜて、全体的に火が通ったら完成です!

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズをいれてとくと、卵がふわふわになります! 薄味でしたら醤油をかけて、お召し上がりください!

きっかけ

台湾人の友達に教えてもらいました!

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
きくらげ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/04 20:00
あと1品欲しい時に、少ない材料で簡単に出来ました! 味も美味しい!キクラゲのコリコリ感もいいアクセントです!
梔子烏龍茶
お試しいただき、ありがとうございます!私もキクラゲ大好きなので、よく作ります!!

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