紅さそるローストビーフ(真空低温調理) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛もも肉
- 400g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- お好み(多めがオススメ)
- ガーリックパウダー
- 少々
- 赤ワイン
- 大さじ1
- 黒酢
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- お好み焼きソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 塩、胡椒、ガーリックパウダーを両面にパラパラします。
-
- 2
-
- 耐熱ポリ袋に入れます。
※アイラップ(岩谷マテリアル㈱)など、熱調理用の袋を利用してください。
-
- 3
-
- 耐熱ポリ袋の空気を抜きます。
耐熱ポリ袋の端っこを空気穴にして水につけると簡単です。
-
- 4
-
- 60度前後をキープし、1時間待つと完成。
-
- 5
- 赤ワイン、黒酢、ケチャップ、お好み焼きソース、ウスターソース、砂糖を混ぜて火にかけソースを作ります。
おいしくなるコツ
できあがったらすぐ食べずに、一度冷ますと赤身の色が綺麗になり、見た目にも美味しくなります。
きっかけ
好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません