アプリで広告非表示を体験しよう

紅さそるローストビーフ(真空低温調理) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トルコ東京 井野桂吾
8月1日配信のネットラジオ(Podcast)「紅サソリ雑談」ラジオ飯4です。

材料(2人分)

牛もも肉
400g
少々
胡椒
お好み(多めがオススメ)
ガーリックパウダー
少々
赤ワイン
大さじ1
黒酢
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
お好み焼きソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩、胡椒、ガーリックパウダーを両面にパラパラします。
  2. 2
    耐熱ポリ袋に入れます。
    ※アイラップ(岩谷マテリアル㈱)など、熱調理用の袋を利用してください。
  3. 3
    耐熱ポリ袋の空気を抜きます。
    耐熱ポリ袋の端っこを空気穴にして水につけると簡単です。
  4. 4
    60度前後をキープし、1時間待つと完成。
  5. 5
    赤ワイン、黒酢、ケチャップ、お好み焼きソース、ウスターソース、砂糖を混ぜて火にかけソースを作ります。

おいしくなるコツ

できあがったらすぐ食べずに、一度冷ますと赤身の色が綺麗になり、見た目にも美味しくなります。

きっかけ

好きだから

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

トルコ東京 井野桂吾 関西発、バンドマン兼サラリーマンの井野桂吾とROYがお届けするネットラジオ“紅サソリ雑談”収録で作ってみた料理のレシピです。毎日21時からポッドキャスト&YouTubeで配信しています。毎週QUOカードが当たる企画もやってます。応募は萬両屋レコード公式ウェブサイトより→ http://manryouya.boo.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする