ベーコン玉ねぎピーマンdeそうめんチャンプルー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- 砂糖
- 小1
- 薄口しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 小2
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 水
- 大3
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- そうめんを固めに茹で、冷水でしめ、ザルに上げ、水気を切っておきます。
-
- 2
-
- ベーコンは、細切りにします。
-
- 3
-
- 玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは細切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに、油を引き、ベーコンを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 6
-
- ピーマンを加え、炒めます。
-
- 7
-
- そうめんを加え、炒めます。
-
- 8
-
- 砂糖、薄口しょう油、酒、みりん、鶏がらスープの素、水を合わせたものを加えます。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪