材料(4人分)
- こんにゃく
- 1枚
- ごま油
- 大1
- 鶏皮
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- しょう油
- 小1
- 鶏がらスープの素
- 小1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 下茹でし、アクを取ります。
-
- 3
-
- 長ネギは、小口切りにします。
-
- 4
-
- 鶏皮は、細かく刻みます。
-
- 5
-
- フライパンにこんにゃくを入れ、乾煎りします。
-
- 6
-
- カラカラになるまで乾煎りしたら、ごま油を加えます。
-
- 7
-
- 鶏皮を加え、炒めます。
-
- 8
-
- 長ネギを加えます。
-
- 9
-
- しょう油、鶏がらスープの素を加えます。
-
- 10
-
- ブラックペッパーをふり、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません