材料(4人分)
- ハンバーグ
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/3パック
- バター
- 10g
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 小1
- ケチャップ
- 大3
- 中濃ソース
- 大3
- コンソメ
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ハンバーグが余ったら、煮込みハンバーグにしましょう♪
-
- 2
-
- 玉ねぎは、くし形切りにします。
-
- 3
-
- しめじは、ほぐします。
-
- 4
-
- フライパンに、バターを溶かし、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 5
-
- しめじを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 水を加え、煮ていきます。
-
- 7
-
- 砂糖、ケチャップ、中濃ソース、コンソメ、塩・こしょうを加えます。
-
- 8
-
- 煮立ったら、ハンバーグを加え、煮ていきます。
-
- 9
-
- 上下を返し、煮込んでいきます。
-
- 10
-
- 蓋をし、煮込んでいきます。
-
- 11
-
- トロッとなるまで煮込んだら、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪