クリームチーズとパストラミビーフのバゲットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手あらいぐま
バゲットを使用した、食べごたえのあるサンドイッチです。軽めの昼食などにどうぞ!

材料(1人分)

バゲット
1/2本
リーフレタス
1枚
クリームチーズ
大さじ1
パストラミビーフ
3~4切れ
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    バゲットは両端を切り落とし、1/2の長さに切る。
    更に厚さが1/2になるように切っておく。

    リーフレタスは洗って4等分ぐらいに千切り、水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を引かず、バゲットの表面がかりっとする程度に温める。
  3. 3
    バゲットの下半分の内側にクリームチーズを塗り、リーフレタスをのせ、パストラミビーフを並べ、マヨネーズをかけ、上半分のバゲットで挟む。
  4. 4
    食べやすい大きさにカットして完成です。

おいしくなるコツ

バゲットは、焦げない程度に温めると柔らかくなります。

きっかけ

ハード系のパンのサンドイッチを食べたくて、作ってみました。

公開日:2019/07/10

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般クリームチーズその他の牛肉・ビーフレタスバゲット・フランスパン
関連キーワード
サンドイッチ 簡単 バゲット 軽食
料理名
クリームチーズとパストラミビーフのバゲットサンド

このレシピを作ったユーザ

手あらいぐま 料理も好きですが、食べるのが大好きです。食器は手洗いしています。(twitter:@te_arai_guma)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする