材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- ∟塩
- 小1/5
- サラダチキン
- 1枚
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- ごま油
- 小2
- にんにくチューブ
- 1㎝
- 白ごま
- 小2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは、千切りにします。
-
- 2
-
- 塩をふり、しばらく置き、水分を出します。
-
- 3
-
- サラダチキンは、細く切り分けます。
-
- 4
-
- ボウルに、鶏がらスープの素、ごま油、にんにくチューブ、白ごま、こしょうを加え、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 水気をギュッと絞ったきゅうり、サラダチキンを加えます。
-
- 6
-
- よく和えます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません