作り方
-
- 1
-
- 新じゃがは、千切りにします。
-
- 2
-
- 塩をふり、しばらく置き、水分を出します。
-
- 3
-
- アンチョビは、細かく刻みます。
-
- 4
-
- ボウルに、水気をギュッと絞った新じゃが、アンチョビを入れ、にんにくチューブ、オリーブオイル、ブラックペッパーを加えます。
-
- 5
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、⑤を丸く広げて、3分程焼いていきます。
-
- 7
-
- 3分程焼いたら、上下を返し、更に3分程焼いていきます。
-
- 8
-
- 再度、上下を返し、強火で、カリカリに焼いていきます。
-
- 9
-
- 両面カリカリに焼いたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 8等分に切り分けます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
レモンの絞り汁をかけて召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません