アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがとアンチョビのガレット♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

新じゃが
2個
∟塩
小1/6
アンチョビ
2枚
にんにくチューブ
3㎝
オリーブオイル(生地用)
小2
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル(焼き用)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがは、千切りにします。
  2. 2
    塩をふり、しばらく置き、水分を出します。
  3. 3
    アンチョビは、細かく刻みます。
  4. 4
    ボウルに、水気をギュッと絞った新じゃが、アンチョビを入れ、にんにくチューブ、オリーブオイル、ブラックペッパーを加えます。
  5. 5
    よく混ぜ合わせます。
  6. 6
    フライパンに、オリーブオイルを引き、⑤を丸く広げて、3分程焼いていきます。
  7. 7
    3分程焼いたら、上下を返し、更に3分程焼いていきます。
  8. 8
    再度、上下を返し、強火で、カリカリに焼いていきます。
  9. 9
    両面カリカリに焼いたら、火を止めます。
  10. 10
    8等分に切り分けます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

    レモンの絞り汁をかけて召し上がれ♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
ガレット新じゃが

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする