牛肉舞茸ピーマンのオイスターソース炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉こま切れ
- 200g
- ピーマン
- 2個
- 舞茸
- 2分の1パック
- ニンニク
- 1かけ
- オイスターソース
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1弱
- 砂糖
- 小さじ1弱
- ねぎ
- ひとつかみ
- 胡麻
- 一振り
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは千切り、ニンニクは薄切り、舞茸は食べやすく割いておく。
-
- 2
- フライパンに油とニンニクを入れ熱し、香りがたってきたら牛肉を入れ炒める。
-
- 3
- 牛肉の色が変わってきたら、ピーマン、舞茸をいれ、炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、オイスターソース、醤油、砂糖、ねぎをいれ、味付けが出来たら火を止めて胡麻をふる。
おいしくなるコツ
ニンニクはチューブでもいいです。
きっかけ
妊娠中の鉄分補給に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません